ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ООО ФЛИМ - ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОМПЛЕКСНЫХ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ АВТОМОБИЛЯ ОТ УГОНА
САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОМПЛЕКСНЫХ СИСТЕМ ЗАЩИТЫ АВТОМОБИЛЯ ОТ УГОНА

Статистика угонов автомобилей за 2017 год

23 апреля 2018 г.

 

Статистика угонов 2017. ТОП самых угоняемых автомобилей

Отчёт полиции о статистике угонов за 2017 год показывает, что злоумышленникам по силам автомобиль любой ценовой категории. Анализируя порядка 34 тысяч похищенных машин (столько случаев было зафиксировано), можно говорить о детальной картине. Итак, какие модели и каких марок автомобилей вышли в лидеры по итогам?

 

ТОП-20 в угоне машин

По статистике угонов за 2017 год автомобили Лада оказались на первом месте, сместив с него японские Тойоты на второе. Третье и четвертое место уверенно занимают корейцы Kia и Hyundai. Но по сравнению с ними количество угонов россиянок и японок значительно упало. Не отстают от корейских марок европейские, также подросшие в числе инцидентов.

ТОП-20 угоняемых моделей авто по официальной статистике за 2017 год выглядит так:

 

Статистика угонов автомобилей 2017

 

 

Если говорить о премиум-авто, то в этом сегменте уверенно лидирует Lexus LX. За ним следует Mercedes класса E, а замыкает тройку - BMW X5. Кстати, Land Rover относительно прошлого года ушел вниз благодаря изменению прошивки у дилера.

 

Перехват кодов сигнализаций — универсальный способ угона

Злоумышленники по-прежнему пользуются так называемыми удочками и мастерски перехватывают коды автосигнализаций. В среднем вору требуется 6 минут, чтобы справиться с задачей. Единственное, что может остановить опытных угонщиков, — это весомые механические замки.

 

Как они это делают? Способы угона

 

По статистике угона машин чаще всего в зону риска попадают ТС, оставленные на парковке у дома, стоянке у магазина и платной парковке. Конечно, в числе причин похищения наряду с парковкой авто на неохраняемых территориях и среди множества других авто называют и отсутствие сигнализации. Но даже надёжная штатная система защиты Лада Веста и Х-RAY уже поддалась злоумышленникам.

 

Например, методика угона для Renault Duster, Sandero и Logan заключается в простой подмене модуля управления двигателем, расположенного за бардачком или в подкапотном пространстве. Для Volkswagen Polo прописывается дополнительный чип штатного иммобилайзера через диагностический разъём. Механические замки вскрываются так называемой "занозой".

 

В 90% случаев при использовании автосигнализации владельцы сами упрощают ворам задачу, оставляя заводской пин-код без смены. Отсутствие защиты от электронного взлома также входит в распространённые причины угона, как и некорректное использование дополнительных противоугонных систем.

 

Для угона марок премиального сегмента удачно используют два способа.

 

1. Ретранслятор-удочка для удлинения сигнала штатного ключа.

 

2. Подключение к цифровой шине машины для деактивации функции штатной сигнализации и иммобилайзера.

 

Существует ли идеальная защита автомобиля от угона?

 

Обойти автосигнализацию опытному угонщику не составит труда. А уж одной только заводской сигнализацией в наше время трудно обойтись. Надёжнее выглядят механические противоугонные замки, блокирующие коробку передач, но если вор располагает достаточным количеством времени, он справится и с ними.

 

Некую подушку безопасности создаёт каско. Но какого потерять любимый автомобиль со всеми вещами внутри, даже получив полную компенсацию? К тому же, все дополнительные системы, на которые вы потратились сами, не покрываются страховкой.

 

Перехват здесь не работает!

Другой класс защиты от угона — электромеханические блокираторы. Они являются самым популярным дополнением к автосигнализации и иммобилайзеру. Индивидуальный замок для каждой модели и почти 2 миллиона возможных комбинаций ключа не оставляют ворам шансов: на подбор комбинаций даже у современной техники уйдёт около 5 лет. И перехват здесь не работает: максимальное расстояние для срабатывания ключа — считанные сантиметры.

 

Компания «Флим» — производитель комплексных систем защиты автомобиля от угона.

 

Более 22 лет мы создаём системы для защиты автомобиля от угона, выпуская «Гарант» с 1995 года. Передовые технологии не позволят вашему автомобилю пополнить статистику угона. Переходите в интернет-магазин, выбирайте подходящую вам защиту и будьте уверены в сохранности своего автомобиля.